伊賀本漢本健髮專家-掉髮,落髮,脫髮,禿頭,禿髮
 
  掉髮是什麼原因造成的
  產後為什麼會大量落髮
  脫髮患者吃什麼食物有益
  男生禿頭怎麼辦
  掉髮脫髮如何保養
  解決落髮問題的方法
 
  乾枯掉髮的人易缺乏維生素
  蛋白質補充不夠會出現落髮
  導致脫髮的全身性疾病較多
  培植人工髮囊有望治療禿頭
 
> 服務項目
 
主旨

掉髮是什麼原因造成的

   

掉髮人人都有,不過有的人掉得多,有的人掉得少。而有些人還會一片一片地掉,最後成了禿子。這是怎麼回事呢?
頭髮有它自己的壽命,長到一定長度,壽命到頭了,它自己就老死,自然會掉髮下來,這是一種正常現象。屬於這種情況的掉髮,任何人都有,而且是經常的。

不正常的掉髮,是因為頭髮的生長受到了影響的緣故。頭髮的生長需要營養,而營養是靠血液運送的,如果一個人長期多病,身體軟弱,血氣不足,身體營養很差,頭髮就會因缺少營養、生長不好而短命掉髮。這樣的人就容易掉髮,掉的也比較多。有人生過一場大病以後,頭髮掉得稀稀拉拉的,可能就是這個原因。

人用腦過度,或者經常心事重重,煩悶,或者遇到了什麼事兒,精神過於緊張,使腦子受到了很大的刺激,有時候也會影響到頭髮營養的供應和生長。因為人體的一切活動都是屬大腦管的,大腦受了刺激,活動亂了腳步,不能正常地發揮作用,勢必要使身體的營養受到刺激,出現掉髮的情況。有的人遇到什麼過於激動的事,大腦受了強烈的刺激,精神很不正常,有時一夜之間頭上的頭髮就脫掉一大片,人們說是“鬼剃頭”、實際上就是這樣脫掉的。
頭髮生長原本就有一個生長與衰老的周期,自然生理性的掉髮其實每天都在發生。但是也有一些掉髮是病態性因素所導致。以年輕人來說,比較常見的是圓形禿,也就是俗稱的“鬼剃頭”,這是一種因為壓力、情緒,導致一個頭皮一個區塊的毛髮突然進入生長末期,突然掉光。這類的情況下毛髮在經過治療後,三到五個月內可以恢復生長。